首页  总会概况  中心概况  政策法规  办事指南  体育社会组织  群体通 
您的位置: 首页>通知公告>社团通知公告>正文

广州腕力公开赛竞赛规程

作者:广州市群众体育指导中心  时间:[2015-07-10]  来源:qtzx.gzsports.gov.cn  点击数:

一、主办单位:广州市体育局、广州市体育总会

二、承办单位:广州市群众体育指导中心

            广州市举重健美协会 

三、支持单位:广东电视台体育频道

            21CN体育频道

四、鸣谢单位:

 

五、比赛日期和地点:

时间:201588日上午930

地点:广州天河体育中心南广场

 

六、参加单位:

各企、事业单位、驻穗部队、各院校、各健身休闲场所及个人。

 

七、竞赛项目:

(一)男子进行四个级别的右手比赛:65公斤级、72公斤级、79公斤级、79公斤级以上级。

(二)女子进行无级别的右手比赛。

(三)男子全场冠军。

 

八、参加条件:

1、凡身体健康者,均可参加。

2、运动员参赛时,须持有效身份证明,外国人需提供在粤就业单位证明及暂住证明,参赛人员均需提供健康证明。

 

九、参加办法:

1、各级别参加人数上限32人。

2、个人可直接报名参赛。

3、各级别若参加人数不足6人,不录取名次。

4、上下级别报名名额满时,体重不附者视为弃权。

 

十、比赛采用赛制。

(一)预赛:每级别按报名人数(32人满编)4人为1个小组进行双败淘汰赛,胜者参加下一轮比赛,负者进入复活淘汰赛;每小组决出前2名选手进入决赛。

(二)决赛:每级别采用单淘汰制,决出冠、亚、季军。

(三)男子全场冠军赛:男子65KG级别、72KG级别、79KG级别及79KG以上级别前两名选手抽签后进行双败淘汰赛制比赛,最后胜者为全场冠军。

(四)扳手腕竞赛规则

1、参赛者统一采用右手(不戴任何防护物)进行比赛,裁判先将选手手掌互对,弯下双方的大拇指,再弯曲双方的另外四指,互握。裁判会询问选手是否要把大拇指握在手指内。规则要求大拇指的指甲必须可以看到(也就是说允许把大拇指压在手指下,只要大拇指的指甲可见就可以了)。双方右手肘置于比赛台面,并成一直线。比赛姿势采用站立式,左手可握住比赛台上的握把。

2、比赛采用32胜制,每局比赛2分钟,每局中间休息1分钟。

3、比赛的预备阶段,双方选手的肘部必须处于中间,肘部屈曲度由选手们自行确定。手与肩膀的距离不允许少于一个拳头的位置。开始口令一律为“READY  GO!”。

4、比赛中,拳头端部触及对手决胜垫者输;任何时候,选手肘部都要和垫板接触,双脚离地、肘关节离台面或离开规定范围者输。

5、在相持情况下,每局时间终止时,以扳向己方者胜。

6、比赛时参赛选手第一次犯规将受到黄牌警告,当盘犯规两次则当盘输。双方同时犯规,先犯规者输。

7、发现下列为犯规动作:

1)、将对方手腕往己方处下拉;

2)、双脚离开地面;

3)、抢令;

4)、肘离开肘垫;

5)、松手;

6)、手腕和自己的身体接触;

7)、危险姿势且不及时改正;

8)、不与裁判配合,故意延长摆正肘部位置的时间。

8、参赛选手不得蓄长手指甲。

9、如参赛选手的比赛姿势存在受伤危险时,裁判有权停止比赛。裁判的判决就是最终判决。

10、比赛中,选手要谨守公平竞赛原则,禁止任何有违体育精神的行为。

11、采用国家体育总局审定的《中国腕力竞赛规则》。

 

十一、奖励办法:

全场冠军奖励一名,给予奖杯、获奖证书,奖金加奖品(价值1000);其它各级别录取前三名。冠军给予奖杯、获奖证书,奖金加奖品(价值600);第二名给予获奖证书、奖金加奖品(价值450);第三名给予获奖证书、奖金加奖品(价值300)(注:所有现金含税)。

 

十二、报名日期和地点:

1、参加者填写(须打印)报名表,凭身份证及复印件于201587日前报送:广州市天河体育中心体育馆二楼8区广州市举重健美协会办公室。邮编:510620,电话/传真:020-87647713,联系人及赛事咨询:黄老师(手机:13302292591)。或发电子邮件:<1150952115@qq.com>进行网上报名,并与比赛当天900分前到比赛场地进行体重测量及抽签分组。

2、不接受电话报名,逾期以不参加论。

 

十三、组委会会议时间与地点:

时间:201588日(星期四)上午800

地点:广州天河体育中心南广场南

 

十四、费用

1、参加人员的食宿费、交通费自理。

2、冠企业名称的队,需在报名的同时向承办单位交纳200元人民币(仅限成绩公布以及在竞赛中对企业名称的宣传,其他涉及对企业名称的宣传,如现场横幅、旗,舞台上运动着装等都必须受承办单位的相关规定的限制)宣传费。

3、报到时,各参赛单位或个人须向大会交纳每名运动员交纳20元报名费并领取短袖衣服一件。参赛运动员须自行办理意外事故、伤病保险。

 

十五、裁判员和仲裁委员会:

1、裁判员由广州市举重健美协会选派。

2、仲裁判委员会成员和职责范围按《仲裁委员会条例》执行。

十六、了解详情请登录协会网站

网址:www.gzwba.cn/未尽事项由主办单位另行通知。

 

附件:报名表

 

 

二〇一五年七月六日

 

 

 

上一条:关于2015年广州体育节定向广州城市户外运动赛的通知

下一条:关于举办2015年国际健身健美新规则培训班及广州市健美裁判员晋级考试的通知

关闭窗口

联系方式:020-38792995

E-mail:gzqztyzdzx@163.com

广州市体育总会版权所有