首页  总会概况  中心概况  政策法规  办事指南  体育社会组织  群体通 
您的位置: 首页>办事指南>体育社会组织成立>正文

民办非企业单位变更登记指引

作者:广州市群众体育指导中心  时间:[2015-05-19]  来源:qtzx.gzsports.gov.cn  点击数:

一、政策法规依据

1.《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)

2.《广州市扩大区县级市管理权限规定》(广州市人民政府令第55号)

3.《广东省民政厅关于印发〈广东省民政厅关于进一步促进公益服务类社会组织发展的若干规定〉的通知》(粤民民〔2013111号)

4.《广州市社会组织管理办法》(广州市人民政府令第108号)。

二、变更登记指引

(一)变更程序。

民办非企业单位登记事项需要变更的,应当按照章程规定履行内部程序,并自履行内部程序后30日内,通过广州社会组织信息网向登记管理机关提交变更材料(须前置许可的民办非企业单位,应先按规定办理相关许可证书或批准文件变更手续)。登记管理机关收到申报材料后,5个工作日内指派工作人员进行预审,合格的通知正式提交,不合格的通知补正,补正合格的再通知正式提交。自正式提交之日起10个工作日内办理完毕。

(二)申请材料。

1.变更登记申请书(加盖公章,并由法定代表人签字)(示范文本之五)。

2.董(理)事会决定变更的会议纪要(由出席会议的董(理)事签名,并加盖公章)(示范文本之七)。

3.填写《民办非企业单位变更登记表》(民非变更表B1(变更民办非企业单位名称、宗旨、业务范围、法定代表人、举办者、开办资金提交)。

4.《民办非企业单位法人登记证书》正、副本。

5.提交变更后的执业许可证、相关批复及复印件。(须前置许可证或批准文件办理民办非企业单位登记的单位提交)。

6.具有资质的会计师事务所出具的法定代表人的离任财务审计报告(变更法定代表人提交)。

7.《民办非企业单位法定代表人变更登记表》(民非变更表B2),并附本人身份证复印件。(变更法定代表人提交)。

8.法定代表人无犯罪证明(变更法定代表人提交)。

9.具有资质的会计师事务所出具财务清算报告书,并经新旧举办者签名确认(变更举办者提交)。

10.具有资质的会计师事务所出具的新举办者出资的验资证明(变更举办者提交)。

11.民办非企业单位住所变更核准表(民非变更表B4)(变更住所另须提交的材料)。

12.新住所使用权证明(自有物业应当提供产权证明,租赁物业应当提供经房管部门备案的租赁期限1年以上的租赁合同,单位或个人无偿提供的提交无偿使用协议。自有物业或租赁物业为住宅且符合《关于解决生产经营场所场地证明若干问题的意见》(穗府办〔20121号)规定的临时经营场所要求的,还需提交镇政府(街道办事处)出具的《临时生产经营场所使用证明》)(变更住所另须提交的材料)。

13.具有资质的会计师事务所出具的验资报告(变更注册资金提交)。

14.《民办非企业单位章程变更核准表》(民非变更表B3);附盖有核准章的旧章程1份,盖有公章的新章程2份(变更章程须提交)。

(三)注意事项。

1.民办非企业单位章程修改的,应当按照章程规定履行内部程序(建议在履行内部程序前,将章程修改稿送登记管理机关预先审核),并自履行内部程序后30日内向登记管理机关申请办理新章程核准手续(须前置许可的民办非企业单位,应先经前置许可机关在《民办非企业单位章程核准表》加注审核意见,并在30日内到登记管理机关办理章程变更核准手续。

2.民办非企业单位章程修改,涉及其它登记事项发生变更的,应在申请办理新章程变更核准时,同步向登记管理机关申请办理登记变更。

 

 

 

上一条:社会团体注销登记指引

下一条:民办非企业单位注销登记指引

关闭窗口

联系方式:020-38792995

E-mail:gzqztyzdzx@163.com

广州市体育总会版权所有