首页  总会概况  中心概况  政策法规  办事指南  体育社会组织  群体通 
您的位置: 首页>办事指南>体育社会组织成立>正文

社会团体注销登记指引

作者:广州市群众体育指导中心  时间:[2015-05-19]  来源:qtzx.gzsports.gov.cn  点击数:

一、政策法规依据

1.《社会团体登记管理条例》(国务院令250号)。

2.《广东省行业协会条例》(广东省第十届人民代表大会常务委员会第53号公告)。

3.《广东省民政厅关于异地商会登记的管理办法》(粤民民〔2013286号)。

4. 《广东省民政厅关于印发〈广东省民政厅关于进一步促进公益服务类社会组织发展的若干规定〉的通知》(粤民民〔2013111号)

5.《广东省民政厅关于校友会登记管理的指导意见的通知》(粤民民〔2013164号)。

6.广东省社工委《关于印发〈关于培育发展异地务工人员服务组织的工作方案〉的通知》(粤社委〔201222号)。

7.《广州市社会组织管理办法》(广州市人民政府令第108号)。

二、注销登记指引

(一)注销程序。

社会团体完成章程规定的宗旨或章程规定的解散事由出现的,以及自行解散、分立、合并、依法被撤销或由于其他原因终止的,应当办理注销登记。注销登记前应成立清算组织,在公开发行的报纸上刊登注销清算公告(公告期限不少于45天),由会计师事务所出具清算报告,并自清算结束之日起15日内通过广州社会组织信息网向登记管理机关申请注销登记。登记管理机关收到申报材料后,指派工作人员进行预审,合格的通知正式提交,不合格的通知补正,补正合格的再通知正式提交。自正式受理之日起10个工作日内办理完毕。

(二)申报材料。

1.注销登记申请书(加盖会章,并由法定代表人签字)。(参照示范文本之七)

2.会员大会或会员代表大会通过注销登记的会议纪要(加盖会章)。

3.在公开发行报刊上刊登的拟注销登记及进行清算的公告。

4.由具有资质的会计师事务所出具的清算报告书。

5.清算后对剩余财产的处理决定,附财产移交和接收的证明文件。

6.《社会团体法人注销登记表》(社团注销表D)。

7.《社会团体法人登记证书》正、副本。

8.税务登记注销证明。

9.受托经办人授权委托书(加盖会章,并法定代表人签字)。

(三)注销登记注意事项。

社会团体在登记管理机关注销登记后,应按规定办理组织机构代码、银行账户注销等手续。办理注销手续后应将银行销户证明以及会章交回登记管理机关。

 

 

 

上一条:社会团体变更登记指引

下一条:民办非企业单位变更登记指引

关闭窗口

联系方式:020-38792995

E-mail:gzqztyzdzx@163.com

广州市体育总会版权所有