首页  总会概况  中心概况  政策法规  办事指南  体育社会组织  群体通 
您的位置: 首页>办事指南>体育社会组织成立>正文

社会团体变更登记指引

作者:广州市群众体育指导中心  时间:[2015-05-19]  来源:qtzx.gzsports.gov.cn  点击数:

一、政策法规依据

1.《社会团体登记管理条例》(国务院令250号)。

2.《广东省行业协会条例》(广东省第十届人民代表大会常务委员会第53号公告)。

3.《广东省民政厅关于异地商会登记的管理办法》(粤民民〔2013286号)。

4. 《广东省民政厅关于印发〈广东省民政厅关于进一步促进公益服务类社会组织发展的若干规定〉的通知》(粤民民〔2013111号)

5.《广东省民政厅关于校友会登记管理的指导意见的通知》(粤民民〔2013164号)。

6.广东省社工委《关于印发〈关于培育发展异地务工人员服务组织的工作方案〉的通知》(粤社委〔201222号)。

7.《广州市社会组织管理办法》(广州市人民政府令第108号)。

二、变更登记指引

(一)变更程序。

社会团体成立登记后,名称、住所、法定代表人等发生变更的,应按照章程规定履行内部程序(召开理事会或会员(会员代表)大会),并在履行完内部程序之后30日内通过广州社会组织信息网向登记管理机关申请变更登记。

登记管理机关收到申报材料后,5个工作日内指派工作人员进行预审,合格的通知正式提交,不合格的通知补正,补正合格的再通知正式提交。自正式提交之日起10个工作日内办理完毕。

(二)申报材料。

1.变更登记申请书(加盖会章,并由法定代表人签字)。(参照示范文本之六)

2.按章程规定的内部程序审议通过变更事项的会议纪要(加盖会章,并由会长签名)。(参照示范文本之五)

3.《社会团体变更登记表》(社团变更表C1(变更名称、宗旨、业务范围、法定代表人提交)。

4.《社会团体法人登记证书》正、副本。

5.具有资质的会计师事务所出具的对原法定代表人的离任财务审计报告。(变更法定代表人提交)

6.《社会团体法定代表人变更登记表》(社团变更表C4,附本人身份证复印件)。(变更法定代表人提交)

7党政机关处级以上干部兼任的,须按照市委组织部、市民政局《关于党政机关领导干部在社会团体兼职问题的通知》(穗组通〔200564号)规定,提交相关审批或备案文件。(变更法定代表人提交)

8.拟任法定代表人无犯罪证明(有效期6个月)。(变更法定代表人提交)

9. 《社会团体住所变更登记表》(社团变更表C3),新住所使用权证明(自有物业应当提供产权证明,租赁物业应当提供经房管部门备案的租赁期限1年以上的租赁合同,单位或个人无偿提供的应当提交无偿使用协议。自有物业或租赁物业为住宅且符合《关于解决生产经营场所场地证明若干问题的意见》(穗府办〔20121号)规定的临时经营场所要求的,还需提交镇政府(街道办事处)出具的《临时生产经营场所使用证明》)。(变更住所提交)

10.《社会团体章程变更核准表》(社团变更表C2),并附加盖会章的新章程2份、盖有登记管理机关核准章的旧章程1份。(变更章程提交)

11.具有资质的会计师事务所出具的验资报告。(变更注册资金提交)

(三)变更登记注意事项。

1.社会团体章程需要修改的,应按照章程规定履行内部程序(在履行内部程序前,建议将章程修改稿送登记管理机关预先审核),并自履行内部程序后30日内向登记管理机关申请办理新章程核准手续。

2.社会团体修改章程,涉及登记事项发生变更的,应在申请章程核准的同时,向登记管理机关同步申请社会团体变更登记。

 

 

 

上一条:社会团体成立登记指引

下一条:社会团体注销登记指引

关闭窗口

联系方式:020-38792995

E-mail:gzqztyzdzx@163.com

广州市体育总会版权所有