首页  总会概况  中心概况  政策法规  办事指南  体育社会组织  群体通 
您的位置: 首页>动态>社团动态>正文

2016年广州市老年人柔力球展示活动精彩纷呈

作者:  时间:[2016-10-14]  来源:  点击数:

 

  为了在全市进一步推广全民健身运动,金秋十月,由广州市群众体育指导中心主办、市老年人体育协会承办的2016年广州市老年人柔力球展示活动于10月14日上午在天河体育中心西门广场举行,展示老年人参与全民健身的激情和风采,吸引更多的市民参与到全民健身运动中来。柔力球运动是一项既需要有出色的掌控技术,又需要文艺表演技能的运动,能够将我们肢体的美溶于动听的音乐曲目中,像舞蹈一样能给人带来美的享受,主要具有以下特点:
  一是对场地要求不高,推广适应性强。柔力球适合浩然大气的广场表演也适应各种大小舞台的绚丽演出。平时锻炼不受场地、风雨等自然条件限制,能够单人.双人或多人进行套路表演,同时又可以有规则有约束地进行竞技比赛。
  二是运动量适中,可以根据自己的体质调节运动量。打柔力球比羽毛球、网球、乒乓球运动量小,又比打太极拳、台球、门球等运动量大。在运动过程中,即使是接抛球动作也无需爆发力,且整个运动缓慢舒展,对关节肌肉不会损伤,长期坚持不懈地锻炼可以收到强身健体、祛痛、益寿的保健效果,还可以在潜移默化中陶冶情操,修养品德。
  三是可以促进新陈代谢,提高免疫力。柔力球运动主张动作圆灵舒展,顺其自然,刚中有柔,柔中有刚,绵绵不断,浑然一体。它可以使颈、肩、腰、腿得到均衡锻炼。它还是一种反关节性,轻灵柔和的运动,放松肌肉使周身气血流通,筋骨舒活,积郁散解,人体的五脏六腑得到了协调和锻练,使阴阳平衡。打柔力球出汗快,很舒畅,长时间运动也不会感到疲劳,由于它几乎都是弧和圆形运动,离心力加快血液循环和排汗的新陈代谢,体内的废物被清除,多余的能量被充分消耗,便人体保持了健康的生理平衡。身轻气爽,增强了免疫力。所以对防止和改善甚至治疗颈椎病腰椎病有难以想象的作用.对防止老年痴呆以及少儿近视都有凸显功能。
  广州老年人体育协会柔力球专项委员会于2009年成立,经过不断地培训和拓展,现已经发展至800多人的柔力球专业队伍。2016年全国柔力球交流大会期间,广州柔力球专委会受大会委托组织300人的柔力球方阵参加开幕式表演,受到了与会队员一致好评,参赛队伍斩获两个优胜奖和一个优秀奖,展示了广州市老年人柔力球运动较高的竞技水平和观赏度。本次柔力球展示活动将集体展示两项国家规定套路,自选展示环节也将有6项推广健身套路逐一登场,最后亮相的是难度较大的双球双排表演,全体队员齐上阵,用最精彩的表演将活动推向高潮。  
  据了解,近年来为了推动更多群众喜闻乐见的运动项目的普及,广州市群众体育指导中心不断加大对市属体育协会活动品牌的扶持力度,提升活动的影响力,为广州这座运动之城增添新的活力。更让人欣喜的是,第二届广州户外运动节也将于11月开幕,一大波好玩有趣的活动正在紧锣密鼓筹备之中,届时也将会使更多的市民感受到运动乐趣,享受健康生活。
 

 

 

 

上一条:广州市登山协会换届大会顺利举行

下一条:市业余网球赛接受报名

关闭窗口

联系方式:020-38798505

E-mail:gzqztyzdzx@163.com

广州市体育总会版权所有