首页  总会概况  中心概况  政策法规  办事指南  体育社会组织  群体通 
您的位置: 首页>动态>社团动态>正文

广州市登山协会换届大会顺利举行

作者:广州市体育总会  时间:[2016-12-22]  来源:广州市体育总会  点击数:

广州市登山协会第三届第一次会员代表大会

2016年12月20日,广州市登山协会在广州亚体文化中心举行第三届第一次会员代表大会,来自社会各界的50多名候选人参会。大会审议通过了《广州市极限和登山运动协会第二届委员会工作报告》、《广州市极限和登山运动协会第二届委员会财务工作报告》、《广州市极限和登山运动协会更名及修改章程的说明》。大会选举产生了广州市登山协会新一届委员会。吴烨当选为主席,曹峻等18人当选为副主席,黎强当选为秘书长,孔佑龙当选为监事长。

协会新当选主席吴烨在发言中提出,协会今后要继续致力于推动广州登山户外运动发展,为户外运动爱好者提供交流的平台,营造理性、和谐、有序的户外氛围,在全社会倡导积极、乐观、进取的生活态度,树立安全、科学、环保的户外理念,力争做出更大的贡献。

据了解,广州市登山协会近年来积极推动登山户外运动发展,努力开拓资源,组织策划和举办了一系列培训及大型活动,取得了较好的社会效益。协会协助开展广州市登山健身步道的规划设计;参与组织编写了《羊城户外—广州登山徒步路线攻略》一书;在两届广州户外运动节期间,协会举办了攀岩比赛、全国户外安全讲座、“清峰侠”清洁山野活动;组织承办高海拔登山、岩壁攀爬、山野健行、峡谷运动、洞穴探险等相关活动。协会设有高海拔攀登、户外培训、赛事活动、青少年推广、精彩系列体验等分支,引导与规范广州市户外运动有序发展。

全体会员合影

据介绍,广州市登山协会提倡 “超越自我、挑战极限”的极限运动文化内涵,倡导“自然、环保、安全、快乐”的户外运动核心价值,积极推介广州山地户外资源,鼓励更多的市民参与到极限和登山运动中,以促进身心健康发展,引领追求独立、崇尚自然的生活理念。

 

 

 

下一条:2016年广州市老年人柔力球展示活动精彩纷呈

关闭窗口

联系方式:020-38798505

E-mail:gzqztyzdzx@163.com

广州市体育总会版权所有