首页  总会概况  中心概况  政策法规  办事指南  体育社会组织  群体通 
您的位置: 首页>热点追击>重要资讯>正文

点赞清峰侠 有趣英雄会 | 第三届广州户外运动节—清洁山野有趣赛圆满举行

作者:  时间:[2017-09-18]  来源:  点击数:

9月17日,“点赞清峰侠、有趣英雄会|第三届广州户外运动节清洁山野有趣赛”公益活动在游人如织的白云山上成功举行。本次活动由广州市群众体育指导中心主办,广州市登山协会承办,并得到多个区级登山协会和户外运动协会的大力支持。数百名清峰侠向白云山进发,清理森林残留垃圾。

本次清洁山野有趣赛采取任务卡形式,通过完成在途中向跑友和游人宣传环保和清峰侠活动、使用环保工具完成沿途清洁工作、完成七大闯关游戏(垃圾降解时间排序、环保七条法则排序、环保知识问答、清峰熊COSPLAY等)任务获赞,参赛者不仅切身参与到垃圾清理行动中,还学习环保知识,通过自身行动把环保理念传递给身边的更多人。活动现场趣味盎然、气氛热烈,众多游客也都跃跃欲试,纷纷加入清峰侠志愿活动中来。

户外,拉近了人与自然的距离,随着户外活动日渐普及,越来越多市民走向山野,由于参与户外运动的人群日益增多,而许多人户外环保意识却有待提升。伴随着人们的足迹,许多垃圾也随之而来,美丽的山野不可避免地出现了无人清理的垃圾堆积点,对山野自然环境产生了消极的影响。

为了更好地宣传户外环保,引导更多市民积极践行“走过不留痕”户外环保理念,自觉保护美好的生态环境,自第二届户外运动节起“我是清峰侠”清洁山野活动就被纳入户外节系列活动,今年更是将活动安排在人流量更大的白云山作为宣传点,广泛深入地宣传户外安全环保理念。“清峰侠”活动不仅号召大家通过身体力行拾捡垃圾清洁山野,更希望通过宣传引导,让大家了解到,有责任的户外爱好者需要做的事情是:把自己带上山的所有东西(包括果皮、纸巾等)带下山,并将这个理念,传导给身边更多人。第三届广州户外运动节在举办一系列户外活动的同时,也注重把户外环保的理念和行动融入到活动之中,让参与活动的市民真正做到”爱户外、享自然“,为美丽广州奉献自己的一份力量。

 

 

 

上一条:广东省第四届体育大会圆满落幕 广州体育代表团56金总分位居前茅

下一条:2017年广州市健身气功骨干培训班圆满结束

关闭窗口

联系方式:020-38798505

E-mail:gzqztyzdzx@163.com

广州市体育总会版权所有