首页  总会概况  中心概况  政策法规  办事指南  体育社会组织  群体通 
您的位置: 首页>热点追击>重要资讯>正文

广东省第四届体育大会圆满落幕 广州体育代表团56金总分位居前茅

作者:  时间:[2017-10-18]  来源:  点击数:

1017日下午,广东省第四届体育大会在惠州圆满落幕,广州体育代表团在大会期间展示了较为强劲的群众体育发展水平和勇于拼搏的体育风采,取得了运动成绩和精神文明双丰收,共获得562312铜团体总分1245分的佳绩,金牌、奖牌、总分均位居前茅。
战绩:广州军团勇夺56金总分位居前茅
由广东省体育局主办、惠州市人民政府承办的广东省第四届体育大会于7月至10月在惠州市举行。据了解,广东省第四届体育大会是广东省举办的规模最大的非奥项目综合性运动会。本届大会共设10个大项14个单项比赛项目,来自全省21个地级市、5000多名运动员参加比赛。广州体育代表团派出了一支由670多名运动员、教练员、领队和工作人员组成的代表团,参加全部项目的角逐。其中,参赛运动员最小的是9岁,年纪最大的63岁。
在广州市委、市政府的高度重视下,在广州市体育局的直接领导下,经过教练员运动员们的刻苦训练、顽强拼搏,再次延续了前三届体育大会的辉煌,金牌、奖牌总数和团体总分三项均位居前茅。另外,广州体育代表团也被组委会评为体育道德风尚奖和优秀组织奖。

据了解,广州市副市长王东、广州市政府副秘书长张建华分别担任广州体育代表团团长和常务副团长,并对本次体育大会做出具体批示。代表团常务副团长、市体育局局长罗京军和副团长兼秘书长、市体育局副局长林燕芬等领导多次主持召开专题会议,研究部署训练、组队、参赛和保障等工作,并在比赛现场为参赛队伍加油助威。参赛各单位高度重视,为成功获取省第四届体育大会的优异成绩奠定了坚实的基础。


亮点:广州队展示群众体育发展风采
值得一提的是,本届体育大会设置的项目充分突出群众参与性,以群众为出发点,将群众喜闻乐见的休闲健身项目和传统体育项目纳入本次比赛。当前,在全民健身已上升为国家战略、全运会大力改革增设群体项目、省体育大会突出群众参与性之际,广州体育代表团以良好的精神面貌和风采,展示广州改革开放以来群众体育发展的风采和自信,让广大群众共享改革发展成果。


攀岩已被列为2020年东京奥运会正式比赛项目,在本届省体育大会攀岩比赛中,广州市攀岩队豪取965铜,年仅9岁的队员杨雪莜因表现出色被评为攀岩希望之星称号,也给广州攀岩运动的发展带来更多期待。体育代表着青春、健康、活力,广场舞是本届体育大会新增的比赛项目,在全部6个项目比拼中,广州队技压群雄,获得42银的佳绩。值得一提的是,广州广场舞队既有舞出少女活力的大妈们,还活跃着一群能文能的好男儿,比赛当天瞬间嗨翻全场。



体育大会是一项广东省群众体育的盛会,其中的健身气功和龙舟项目,在广州都有广泛的群众基础。本届省体育大会上,广州健身气功队团结协作斩获332铜,52岁的队员相荣琴致力于推广健身气功,定期受邀到广州各区学校授课。此外,广州龙舟队不畏强手勇夺22铜,队伍中既有农民大妈,也有都市女白领,她们的加入使广州队成为龙舟赛场上的靓丽风景线。在本届省体育大会速度轮滑比赛中,广州队勇夺6107铜,广州队更是囊括了少年女子A300米个人计时赛的前三名,展现了强劲实力,涌现出谢海量、何美瑩等轮滑好苗子。


展望:着力打造广州群众体育活动品牌

一直以来,广州市大力发展群众体育,全民健身事业有着良好的群众基础和氛围。特别是在省体育大会上,广州市选拔草根群众组队参加,涌现出大妈划龙舟、小女孩登顶攀岩等亮点,集中体现了鼓励全民参与、突出群众性的精神。
据了解,下一步,广州市将继续精心打造广州马拉松赛、国际攀岩中国赛、户外运动节、横渡珠江、国际龙舟赛、广州体育节等体育品牌项目,通过更接地气、更加丰富多样的赛事活动吸引更多市民参与到全民健身的大潮中来,推动全民健身和全面小康的深度融合。

 

 

 

上一条:广州市“群体通”社会体育场馆惠民将达到360家

下一条:点赞清峰侠 有趣英雄会 | 第三届广州户外运动节—清洁山野有趣赛圆满举行

关闭窗口

联系方式:020-38798505

E-mail:gzqztyzdzx@163.com

广州市体育总会版权所有