首页  总会概况  中心概况  政策法规  办事指南  体育社会组织  群体通 
您的位置: 首页>动态>他山之石>正文

当蒙山遇上国家登山健身步道 临沂最具人文气质的运动就诞生了!

作者:小琅  时间:[2015-12-29]  来源:琅琊新闻网  点击数:

蒙山·天然氧吧

蒙山旅游区位于山东省临沂市西北部,为山东省第一大山,国家5A级旅游景区,被誉为天然课堂、天然氧吧,蒙山空气负氧离子含量极值为每立方厘米220万个单位,是大气平均值的4400倍。蒙山海拔千米以上山峰14座,大小山峰300多座,拥有大量优质户外运动资源。

登山健身步道

在中国,国家登山健身步道系统是指一个区域内所有登山步道的连接及其附属区域、设施的总合。其标准由中国登山协会制定、由国家体育总局批准颁布并向全国推广;国家登山健身步道则是以登山为基本方式,在山地上修建的、以健身为目的的步道。

当他们俩完美相遇↓↓↓

蒙山“国家级登山健身步道”

目前蒙山国家登山健身步道概念性总体规划及一期工程方案已出台,初步提出以“活力蒙山”为名片,“智能步道”为特色的建设方向,并通过系列山地户外运动活动及赛事的推广,更多人文主题活动的举办,使蒙山国家登山健身步道项目成为新兴产业的实践先行者。

蒙山“国家级登山健身步道”概念规划

看了上面蒙山“国家级登山健身步道”的概念规划,或许你会问,这么高大上项目,什么时候才能去体验一番?答案在此↓↓↓

临沂最具人文气质的运动

2016年4月建设完成35公里“国家级登山健身步道”;

5年内投资10亿元,10年内投资50亿元建设配套体育运动和服务项目;

2020年前把蒙山打造为结构合理、特色鲜明的“国家级体育产业示范基地”;

2025年前把蒙山打造为“世界级山地体育运动基地”。

想想明年

小琅和隔壁的圈圈一起

背起行装,穿上远足的鞋

沿着落叶点缀的林间幽径,走向竹海深处

饮一掬山涧的泉水,吹一阵岭上的清风

~~~

也只能想想了

毕竟你和“琅琊新闻网”每天都有一个约会!

 

 

 

上一条:第六届上海城市定向挑战赛鸣锣开赛

下一条:跑步与登山-一半是火焰,一半是海水

关闭窗口

联系方式:020-38792995

E-mail:gzqztyzdzx@163.com

广州市体育总会版权所有