首页  总会概况  中心概况  政策法规  办事指南  体育社会组织  群体通 
您的位置: 首页>动态>他山之石>正文

第2届上海市民运动会开幕 20000人雨中"狂欢"城市定向赛

作者:大上海体育  时间:[2016-05-04]  来源:首席体育官(微信号:sip_sh)  点击数:

4月23日上午,以“上海动起来”为主题的上海市第二届市民运动会开幕式在上海体育场举行。市委书记韩正宣布本届运动会开幕,市委副书记、市长杨雄在开幕式上致辞,市领导殷一璀、吴志明、应勇、尹弘、钟燕群、方惠萍出席,副市长赵雯主持开幕式。

杨雄代表市委、市政府,对本届运动会的召开表示热烈祝贺。他说,广泛开展全民健身运动,是弘扬体育精神、增强市民体质的重要途径,也是上海建设全球著名体育城市的重要基础。市民运动会将进一步深入社区、融入生活,成为更加贴近市民、更好服务市民的体育嘉年华。全民参与、全民运动,是市民运动会的精髓。期待更多市民加入进来,在赛场上切磋技艺、挑战自我、展示风采。欢迎参赛市民的家人和朋友们一同走进赛场,加油鼓劲,一起在体育运动中分享亲情和友谊。希望通过市民运动会,使体育运动成为更多市民的生活方式,成为上海这座城市永不落幕的亮丽风景,衷心祝愿市民朋友们在体育运动中享受快乐、收获健康,携手演绎一届祥和、欢乐、精彩的体育盛会。

简短的开幕式之后, 在绵绵细雨中,迎来了上海全民健身体育的盛事——第六届上海城市定向挑战赛。今年的比赛规模再度升级,静安、普陀、徐汇、嘉定、宝山5个分赛场和主赛场上海体育场形成联动,总线路达35条,点标超过250个,4000支队伍的两万名参赛选手一同用脚步丈量上海的城市魅力。

“挑战自我、享受运动”,这绝不仅仅停留在口号,据组委会统计,今年城市定向赛的参赛率达到97%,而最终完赛率则为87%,虽然相比去年93%的完赛率,今年的数字稍微有所下滑,但考虑到如此艰苦的外部环境,87%这个数字背后蕴含的意义非比寻常。从首届开始,定向赛的所有队员都是自愿参赛,团队参赛的形式同时从一个侧面增加了比赛完赛的难度,一旦团队中的某个队员出现状况,整个队伍都可能面临中途退赛,所以超高的完赛率一直是让定向赛组织者们颇感自豪的数字。去年93%的完赛率是在艳阳高照的6月里完成,而今年,在狂风暴雨、气温骤降的洗礼下,在20000人参赛这个整体基数的扩充下,87%这个数字显得尤为可贵,它体现了定向赛队员对于比赛的执着和对于运动的热爱。

雨天定向给了选手独特的体验,而终点处的嘉年华则带给选手更多的延续感受。在背景板上寻找自己的名字、队员合影留念,给这段神奇的旅程一个见证是所有参赛者共同的愿望。雨一直下,气氛却很融洽,拿到“完赛证书”后的小伙伴们依旧蹦蹦跳跳、活力十足,投篮机、飞镖机、足球九宫格、指压板跳绳……各种游戏设备都被运动达人们围得水泄不通。今天,一场真正属于百姓自己的运动嘉年华在风雨交加的申城绽放出最绚丽的色彩。

 

 

 

上一条:广东首届山地马拉松在惠州罗浮山雨中收官

下一条:第六届上海城市定向挑战赛鸣锣开赛

关闭窗口

联系方式:020-38798505

E-mail:gzqztyzdzx@163.com

广州市体育总会版权所有