首页  总会概况  中心概况  政策法规  办事指南  体育社会组织  群体通 
您的位置: 首页>动态>他山之石>正文

逾三千名徒步爱好者风雨中穿越丹霞山

作者:韶关日报  时间:[2016-11-27]  来源:韶关日报  点击数:

图为队员们满怀热情出发。

26日上午,第九届徒步穿越丹霞山活动第一场在市区帽峰公园举行,来自北京、香港、上海及珠三角等地的逾3000名徒步爱好者踊跃参加了活动。韶关市副市长王伟阳出席活动。

据介绍,受近期持续降雨影响,同时,本着以人为本的理念,第九届徒步穿越丹霞活动分两场进行,举办日期分别是11月26日和12月3日。据活动主办方介绍,为保障徒步爱好者人身安全,第一场徒步穿越丹霞山活动路线基本上为水泥路,全长46.33公里。

徒步穿越丹霞山活动当天,韶关以阴雨天气为主,且气温较低,不少队员出发不久就被雨水淋湿,可风雨浇不灭徒步爱好者们穿越丹霞山的热情。记者看到,一路上,徒步爱好者们相互加油鼓劲,有的互帮互助,有的携手前行,上演了一幕幕暖人心的画面。经过两个多小时的徒步穿越,来自潮州饶平县的38名徒步爱好者携手抵达了本次穿越活动的第一个补给签到点黄沙,他们告诉记者,虽然天气不好,可动摇不了坚持的决心,他们一定会走完全程。

为保障本次活动顺利举行,主办方做好了充分准备。韶关市徒步协会会长江鸿告诉记者:“负责安保、签到、补给、运输、救护的工作人员及志愿者们已提前一天全线布点,早上6点半,工作人员及志愿者已经到岗服务。同时,为安全起见,还预先制定了下大雨安全撤离预案,找到了比较大的避雨场所,保障徒步人员安全。”

本届穿越活动,沿途深入丹霞山景区无人区域,可充分领略马头寨、丹霞山巴寨、姐妹峰、茶壶峰、阳元石及锦江等沿线美丽风光,让徒步爱好者赏心悦目,激发他们徒步穿越的动力。

 

 

 

下一条:广东首届山地马拉松在惠州罗浮山雨中收官

关闭窗口

联系方式:020-38798505

E-mail:gzqztyzdzx@163.com

广州市体育总会版权所有